Mes expériences professionnelles

Novembre 2024 - mars 2025
NG Formations Vin
Ingénierie de Formation & Pédagogique
    • Élaborer une offre dédiée à l'œnotourisme
    • Créer un scénario pédagogique
    • Rédiger un livret formateur
    • Concevoir et mettre en place un questionnaire de positionnement
Septembre - novembre 2024
École Hôtelière - Campus CCI du Vaucluse
Ingénierie pédagogique
& Animation
      • Observer et analyser des pratiques professionnelles
      • Concevoir un scénario pédagogique
      • Animer une séquence de formation
2011 - 2024
Maison OGIER (groupe ADVINI)
Responsable Boutique, Réceptif & Œnotourisme
    • Gérer, animer et développer une boutique de vins
    • Concevoir et commercialiser des offres œnotouristiques
    • Organiser et coordonner le réceptif B2B et évènementiels
    • Manager et former l'équipe boutique (de 2 à 4 salariés)
    • Procéder au reporting régulier de l'activité boutique
    • Pilote métier SAP - Former et assister les utilisateurs Boutiques du groupe ADVINI
2005 - 2009
Cave du Verger des Papes
Vendeuse - Caviste
    • Animer la dégustation, le conseil et la vente de vins
    • Assurer le traitement des commandes et des expéditions internationales
    • Gérer les stocks et organiser les approvisionnements
    • Administrer le back office du site web

2004 - 2005
La Mirande 5* - Small leading hotel of the world
Directrice de la Restauration
    • Organiser et coordonner les espaces de restauration (restaurant, table d'hôte, salon de thé, petits-déjeuners)
    • Manager et former une équipe de 10 salariés
    • Mettre en application la politique commerciale de l'entreprise
2001 - 2003
La Musardière 3*
Chef d'entreprise
Hôtel & Restaurant
    • Assurer la gestion administrative, comptable et commerciale
    • Manager et former une équipe de 7 salariés
    • Connaitre l'expérience d'un redressement et d'une liquidation judiciaire
1999 - 2000
Hôtel George V - Four Seasons 5*
Sommelière
    • Assurer le service du vin (adapter la verrerie, décanter à la bougie)
    • Conseiller les accords mets & vins
    • Assurer le service du cigare & et des spiriteux
    • Gérer le stock de la cave du jour
    • Réceptionner les approvisionnements
1995 - 1998
Restaurant Michel Rostang 2* Michelin- Relais & Châteaux
Attachée de Direction
    • Organiser et coordonner les consultings à l'étranger
    • Assurer la coordination administrative des "Bistrots d'à côté"
    • Organiser les voyages pour le club des grands chefs
    • Gérer les stocks de la cave à vins
    • Accueillir la clientèle du restaurant et des bistrots
    • Gérer les encaissements
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