Mes expériences professionnelles
Novembre 2024 - mars 2025
NG Formations Vin
Ingénierie de Formation & Pédagogique

- Élaborer une offre dédiée à l'œnotourisme
- Créer un scénario pédagogique
- Rédiger un livret formateur
- Concevoir et mettre en place un questionnaire de positionnement
Septembre - novembre 2024
École Hôtelière - Campus CCI du Vaucluse
Ingénierie pédagogique
& Animation
& Animation

- Observer et analyser des pratiques professionnelles
- Concevoir un scénario pédagogique
- Animer une séquence de formation
2011 - 2024
Maison OGIER (groupe ADVINI)
Responsable Boutique, Réceptif & Œnotourisme

- Gérer, animer et développer une boutique de vins
- Concevoir et commercialiser des offres œnotouristiques
- Organiser et coordonner le réceptif B2B et évènementiels
- Manager et former l'équipe boutique (de 2 à 4 salariés)
- Procéder au reporting régulier de l'activité boutique
- Pilote métier SAP - Former et assister les utilisateurs Boutiques du groupe ADVINI
2005 - 2009
Cave du Verger des Papes
Vendeuse - Caviste

- Animer la dégustation, le conseil et la vente de vins
- Assurer le traitement des commandes et des expéditions internationales
- Gérer les stocks et organiser les approvisionnements
Administrer le back office du site web
2004 - 2005
La Mirande 5* - Small leading hotel of the world
Directrice de la Restauration

- Organiser et coordonner les espaces de restauration (restaurant, table d'hôte, salon de thé, petits-déjeuners)
- Manager et former une équipe de 10 salariés
- Mettre en application la politique commerciale de l'entreprise
2001 - 2003
La Musardière 3*
Chef d'entreprise
Hôtel & Restaurant
Hôtel & Restaurant

- Assurer la gestion administrative, comptable et commerciale
- Manager et former une équipe de 7 salariés
- Connaitre l'expérience d'un redressement et d'une liquidation judiciaire
1999 - 2000
Hôtel George V - Four Seasons 5*
Sommelière

- Assurer le service du vin (adapter la verrerie, décanter à la bougie)
- Conseiller les accords mets & vins
- Assurer le service du cigare & et des spiriteux
- Gérer le stock de la cave du jour
- Réceptionner les approvisionnements
1995 - 1998
Restaurant Michel Rostang 2* Michelin- Relais & Châteaux
Attachée de Direction

- Organiser et coordonner les consultings à l'étranger
- Assurer la coordination administrative des "Bistrots d'à côté"
- Organiser les voyages pour le club des grands chefs
- Gérer les stocks de la cave à vins
- Accueillir la clientèle du restaurant et des bistrots
- Gérer les encaissements